Una parte dei proventi della serata sarà infatti devoluti alla ong
Mercoledì 24 luglio alla cucina sociale Cre.Zi.Plus Mamma Africa dedicherà il suo cous cous Mediterranea Saving Humans. Una parte dei proventi della serata sarà infatti devoluti alla ong. L’appuntamento è organizzato in collaborazione con la Consulta delle Culture di Palermo. La mediatrice culturale Abibata Konate, conosciuta come Mamma Africa, è famosa per il suo cous cous. Nel 2006 e nel 2008 ha anche vinto il Cous Cous Fest, la rassegna internazionale di cultura ed enogastronomia del Mediterraneo, che si svolge a San Vito Lo Capo in provincia di Trapani.
L’appuntamento di mercoledì 24 inaugurerà il progetto Cuochi in Residenza che poi vedrà alternarsi vari cuochi che attraverso la propria cucina provare a trasmettere anche messaggi sociali. Da settembre sono previsti un cuoco tedesco, uno ungherese, una cuoca di Taiwan. «Ogni serata sarà legata a un particolare progetto sociale, musicale, teatrale, artistico che creerà condivisione e unirà attorno e grazie al cibo», racconta il socio fondatore di Cre.Zi.Plus Filippo Pistoia.
Pistoia ha anche sottolineato che «il nostro è un progetto d’incubatore d’impresa, in modo particolare di imprenditoria culturale e creativa, all’interno del quale c’è anche il food. Nell’ambito dello sviluppo di progetti che ruotano in questo ambito, abbiamo creato una start up d’impresa che si chiama Cantiere Cucina che gestisce lo spazio di ristorazione e il bistrò del Cre.Zi.Plus».
«Crediamo sia importante dare il nostro contributo – afferma Ibrahima Kobena, presidente della Consulta delle Culture – coinvolgendo quanta più gente possibile. Mediterranea sta facendo tanto per salvare la vita di essere umani che cercano solamente un luogo in cui vivere sereni. Noi, che siamo più fortunati in quanto siamo stati accolti e viviamo nel luogo che abbiamo scelto, dobbiamo fare la nostra parte».