Sono 939.083 i pasti salvati fino ad oggi in Italia attraverso la app
Un terzo del cibo prodotto nel mondo viene sprecato. Ogni anno vengono gettate nella pattumiera 1,3 miliardi di tonnellate di cibo. Secondo un’indagine 2019 di Fondazione Barilla Center for Food e Nutrition entro il 2030 il cibo sprecato potrebbe raggiungere 2,1 miliardi di tonnellate. Con il 42 per cento frutta e verdura sono gli alimenti più sprecati. Seguite da cereali (22%), radici e tuberi (18%), latte e derivati (9%), carne (5%). Una quantità enorme di cibo che basterebbe a sfamare quanti soffrono la fame.
Oggi si celebrerà la prima Giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari. Ma c’è chi combatte lo spreco alimentare ogni giorno. Come Too good to go, l’app che mette in relazione l’offerta e la domanda di cibo invenduto. Mission del movimento è rendere partecipi della lotta allo spreco alimentare il più alto numero possibile di cittadini. Ad oggi 1,5 milioni di persone in Italia hanno utilizzato la app e salvato cibo che sarebbe stato gettato. Sono 5.681 i bar, ristoranti, supermercati che hanno aderito alla campagna. 939.083 i pasti salvati fino ad oggi in Italia.
SULLO STESSO ARGOMENTO POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
Il 41% di italiani ha ridotto spreco di cibo
Maratona web contro lo spreco alimentare
In Puglia c’è il Frigo Solidale di Kenda